По материалам Информационного портала Государственного пограничного комитета Республики Беларусь

О проведении IX Собрания офицеров органов пограничной службы Республики Беларусь

28 сентября 2021 года в г. Минске состоялось IX Собрание офицеров органов пограничной службы Республики Беларусь, делегатами которого стали около 400 представителей всех воинских частей и подразделений Государственного пограничного комитета.

Форум стартовал на Кургане Славы. Офицеры-пограничники возложили венки и цветы к мемориальному комплексу. Затем участники мероприятия в составе автоколонны с государственной символикой проследовали в Государственное учреждение образования «Институт пограничной службы Республики Беларусь».

С приветственным словом к делегатам обратился государственный секретарь Совета безопасности Республики Беларусь Александр Григорьевич Вольфович. Он отметил значимый вклад защитников границы в национальную безопасность государства и вручил в торжественной обстановке Председателю Госпогранкомитета генерал-лейтенанту Анатолию Лаппо утвержденный в августе 2021 года указом Президента Республики Беларусь флаг органов пограничной службы.

Председатель Госпогранкомитета в своем выступлении отметил эффективное выполнение задач возложенных на пограничников. И указал на тот факт, что безопасность страны во многом зависит от человеческого фактора, профессионализма, морально-психологической готовности и нравственной надежности людей. Результат деятельности пограничной службы достигается благодаря слаженной работе всего личного состава, ключевую роль в котором занимают офицеры.

Делегаты IX Собрания обсудили итоги деятельности офицерских собраний, определили приоритеты в охране госграницы, выявлении новых угроз пограничной безопасности и противодействии им. Особое внимание было уделено внедрению Кодекса чести офицера органов пограничной службы Республики Беларусь и патриотическому воспитанию.