Об итогах совместной специальной пограничной операции «Запад-2020» по пресечению противоправной деятельности через внешние границы государств – участников СНГ на северо-западном и западном направлениях

В соответствии с Решением СКПВ от 28 марта 2019 года пограничными ведомствами Республики Беларусь и Российской Федерации проведена совместная специальная пограничная операция «Запад-2020» по пресечению противоправной деятельности через внешние границы государств – участников СНГ на северо-западном и западном направлениях (далее – ССПО).

В ходе ССПО было задержано 1753 нарушителя законодательства о государственной границе, 102 незаконных мигранта, 5 лиц, причастных к террористической и экстремисткой деятельности, 4 лица (преступника), находящихся в розыске, изъято 118 шт. боеприпасов, контрабанды на общую сумму более 760 тыс. долларов США, раскрыто 11 преступлений, наложено штрафов на общую сумму 71,092 тыс. долларов США.

В ССПО совместно с подразделениями пограничных ведомств приняли участие взаимодействующие органы безопасности, внутренних дел, миграционного и таможенного контроля, а также антинаркотических структур государств Содружества.