О первых штабных переговорах по организации и проведению в 2020 году совместных учений с Войсками (Коллективными силами) ОДКБ

В период с 4 по 5 июня в г. Москве на базе Центра кризисного реагирования ОДКБ представитель Координационной службы СКПВ принял участие в первых штабных переговорах по организации и проведению в 2020 году совместных учений с Войсками (Коллективными силами) ОДКБ, прошедших в режиме видеоконференции.

К мероприятию, проведенному под общим руководством начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника Сидорова А.А., привлекались представители оборонных ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, а также Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, формирований сил специального назначения, Министерства внутренних дел и МЧС России.

Помимо Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками в обсуждении порядка взаимодействия в ходе проведения учений также приняла участие делегация Антитеррористического центра СНГ.

В ходе штабных переговоров рассмотрены основы замыслов совместных учений с Войсками (Коллективными силами) ОДКБ в Кавказском и Центрально-Азиатском регионах коллективной безопасности по подготовке и локализации приграничных вооруженных конфликтов, согласованы основные вопросы их проведения, всестороннего обеспечения и состав участников.