Книжно-журнальное издательство ФСБ России
"Граница" отметило свое 30-летие.

Книжно-журнальное издательство "Граница" ФСБ России отметило свое 30-летие. В этой связи Заместитель Председателя Совета командующих Пограничными войсками – Председатель Координационной службы генерал-полковник А.Л.Манилов направил приветствие сотрудникам, ветеранам Издательства.

В своем обращении он подчеркнул, что за это время Издательство выросло в настоящий пограничный медиа-холдинг, один из крупнейших среди аналогичных подразделений силовых структур России. Наряду с печатными средствами массовой информации, в его стенах издается много специальной и художественной литературы.

В издательстве работают высококвалифицированные специалисты – журналисты, писатели, редакторы и полиграфисты. Высокий творческий потенциал и профессионализм сотрудников издательства позволяют выпускать качественную продукцию, отвечающую современным требованиям.

Бережное отношение к истории и традициям Пограничной службы, активное участие в военно-патриотической работе с подрастающим поколением и сотрудниками пограничных органов давно стали визитной карточкой Издательства. Сотни книг и публикаций на эти темы, информационное обеспечение акций «Беречь Отчизну – долг и честь», Эстафеты Победы, памятных дат в истории пограничной службы и государства – лучшее тому доказательство.

17 ноября нынешнего года исполнилось 25 лет, как в штате Издательства работает объединенная редакция журналов «Пограничник Содружества» и «Ветеран границы». Эти издания, являющиеся печатными органами Совета командующих Пограничными войсками и Международного союза общественных объединений ветеранов (пенсионеров) пограничной службы, вносят весомый вклад в укрепление пограничного и межведомственного сотрудничества на внешних границах государств - участников СНГ.

Заместитель Председателя Совета командующих Пограничными войсками выразил признательность и благодарность за ту поддержку, которую руководство КЖИ «Граница» ФСБ России на правах издателя на протяжении четверти века оказывает журналам, выходящим под эгидой СКПВ, и пожелал всем сотрудникам Издательства новых успехов в творчестве, крепкого здоровья и благополучия, журналистской настойчивости и профессиональной мудрости, интересных публикаций и благодарных читателей.

Справка. Издательская деятельность КЖИ "Граница" начата в 1989 году на базе редакции и типографии журнала "Пограничник". За истекшее время выпущено более 700 наименований книг тиражом около 4 млн. экземпляров о жизни воинов границы, многие из которых посвящены истории создания пограничных войск, героическому участию воинов в зеленых фуражках в Великой Отечественной войне.

В декабре с.г. выходит в свет 100-й журнал "Пограничник Содружества" - периодическое печатное, информационно - аналитическое и военно - публицистическое издание Совета командующих Пограничными войсками, осуществляющее информационное обеспечение многостороннего пограничного сотрудничества, пропагандирующее опыт строительства национальных пограничных ведомств, новые формы и способы охраны границ государств-участников СНГ.