Чемпионат пограничных ведомств государств – участников СНГ по самбо

18–20 сентября 2019 года на спортивной базе Академии Пограничной службы КНБ Республики Казахстан в г. Алматы состоялся чемпионат пограничных ведомств государств – участников СНГ по борьбе самбо.

В чемпионате приняли участие более 50 спортсменов от пограничных ведомств Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.

По итогам состязаний, командные места пограничных ведомств государств – участников СНГ были определены в соответствии с медальным зачетом:

I место - команда Пограничной службы ФСБ России;

II место - команда Пограничной службы КНБ Республики Казахстан;

III место - команда Пограничных войск СГБ Республики Узбекистан;

IV место - команда Государственной пограничной службы Кыргызской Республики;

V место - команда Пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан.

Полномочными представителями сборных команд дана высокая оценка уровню организации состоявшихся соревнований, а также отмечен рост мастерства спортсменов. По общему мнению участников и зрителей чемпионата, наиболее зрелищную, яркую и техничную борьбу показал спортсмен Пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан мастер спорта международного класса Олимшоев Зафар Мазамшоевич, занявший 1 место в весовой категории до 90 кг.

Прошедшие соревнования подтвердили, что борьба самбо, как военно-прикладной вид спорта, приобретает популярность в пограничных ведомствах государств – участников СНГ и по праву становится одним из лидирующих видов состязаний, проводимых в рамках Спартакиады Совета командующих Пограничными войсками.