Совещание о сопряжении АСООИ СКПВ со специализированными банками данных отраслевых органов СНГ

21 декабря 2017 года в Координационной службе СКПВ состоялось совещание по уточнению технической возможности сопряжения Автоматизированной системы оперативного обмена информацией Совета командующих Пограничными войсками со специализированными банками данных органов СНГ, в котором участвовали представители Антитеррористического центра государств – участников СНГ, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ и Пограничной службы ФСБ России.

По итогам работы эксперты решили дополнительно изучить технические возможности существующих специализированных банков данных и автоматизированных систем органов СНГ с целью их сопряжения с Автоматизированной системой оперативного обмена информацией Совета командующих Пограничными войсками.

АСООИ СКПВ функционирует с 2012 года. Она представляет собой межгосударственную межведомственную информационную систему в защищенном исполнении, предназначенную для повышения эффективности обмена информацией по вопросам охраны внешних границ государств – участников СНГ в режиме реального времени. В настоящее время пользовательская сеть состоит из 19 абонентских пунктов, которые развернуты в пограничных ведомствах Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Координационной службе СКПВ. В настоящее время проводится работа по ее модернизации.