16-е заседание руководителей национальных узлов связи Регионального узла связи по правоохранительной работе Всемирной таможенной организации по странам СНГ RILO-Москва

18 сентября 2017 года в г. Габале (Азербайджанская Республика) состоялось 16-е заседание руководителей национальных узлов связи Регионального узла связи по правоохранительной работе Всемирной таможенной организации по странам СНГ RILO-Москва.

В данном мероприятии участвовали руководители национальных узлов связи таможенных служб Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, представители RILO-Москва, Регионального узла связи по странам Азиатско-Тихоокеанского региона, Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками и Антитеррористического центра государств - участников СНГ.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, связанные с ходом реализации Плана работы RILO-Москва на 2017 год, вводом информации в таможенную правоохранительную сеть СЕN ВТО и активизацией работы контактных пунктов, функционирующих в круглосуточном режиме на оперативной коммуникационной платформе СЕNcomm RILO-Москва, а также проведением специальных международных таможенных операций и проектов.

Представитель Координационной службы СКПВ выступил с информацией «О деятельности Совета командующих Пограничными войсками и его постоянного рабочего органа – Координационной службы». При этом внимание участников заседания было акцентировано на дальнейшем совершенствовании информационного взаимодействия между Координационной службой СКПВ и RILO-Москва в рамках Протокола от 15 января 2007 года. Состоялся показ документально-исторического фильма «На внешних рубежах», посвященного 25-летию Совета командующих Пограничными войсками. Сотрудникам ФТС России, внесшим весомый вклад в развитие многостороннего сотрудничества и укрепление пограничной безопасности государств - участников СНГ, была вручена памятная юбилейная медаль «25 лет Совету командующих Пограничными войсками».

По результатам заседания согласован План работы RILO-Москва на 2018 год и принято решение, направленное на интенсификацию обмена правоохранительной информацией по задержанию контрабанды в регионе деятельности таможенных служб, обеспечение участия в проектах партнеров по ВТО и взаимодействия с органами СНГ.