Межмидовские консультации государств – участников СНГ

4 июля 2017 года в Исполнительном комитете СНГ состоялись межмидовские консультации государств – участников СНГ на тему «О сотрудничестве государств – участников СНГ в противодействии новым вызовам и угрозам. Возможности координации подходов в рамках ООН и других международных организаций».

В консультациях приняли участие представители внешнеполитических ведомств 9 государств – участников СНГ, а также Координационной службы СКПВ, АТЦ СНГ и БКБОП.

Участники консультаций рассмотрели вопросы антитеррористического, антинаркотического сотрудничества, противодействия деятельность ИГИЛ, а также обеспечения информационной безопасности государств – участников СНГ.

Представитель Координационной службы полковник Исаев Н.Ш. проинформировал о сотрудничестве СКПВ с международными организациями в сфере охраны внешних границ, а также о мерах пограничных ведомств государств – участников СНГ в противодействии новым вызовам и угрозам в пограничной сфере.

Участниками консультаций отмечена важность наращивания эффективного сотрудничества в СНГ по дальнейшему укреплению пограничной безопасности, в том числе в контексте противодействия терроризму и незаконному обороту наркотиков.