XXIV Международный турнир

24–25 мая 2017 года в Голицынском пограничном институте ФСБ России состоялся XXIV Международный турнир памяти героев – пограничников и чемпионат пограничных ведомств государств – участников СНГ по рукопашному бою, в котором приняли участие сборные команды (по 9 спортсменов) от пограничных ведомств Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

В соревнованиях приняли участие 86 спортсменов в 9 весовых категориях (от 55 кг до свыше 100 кг).

В открытии и закрытии мероприятий от Координационной службы СКПВ приняли участие заместитель Председателя генерал-лейтенант Стреха М.В. и Секретарь Спортивного комитета подполковник Заиченко В.А.

По итогам чемпионата призовые места среди спортивных команд пограничных ведомств распределились следующим образом:

первое – Пограничная служба ФСБ России;

второе – Пограничная служба КНБ Республики Казахстан;

третье – Государственный пограничный комитет Республики Беларусь.

Впервые за 10 лет в чемпионате принимала участие команда из 4 спортсменов Пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан завоевавшая в неполном составе четвёртое общекомандное место с двумя призёрами в личном первенстве (серебро в весовой категории до 80 кг, бронза в весовой категории до 75 кг).

Призеры и победители чемпионата в личном и командном зачётах были награждены медалями, грамотами, кубками и дипломами Совета командующих Пограничными войсками и Пограничной службы ФСБ России.