Участие представителя Координационной службы
в международной конференции по противодействию незаконной миграции

23 мая 2017 года в г. Душанбе состоялась международная конференция по противодействию незаконной миграции в рамках Программы сотрудничества государств – участников СНГ в противодействии незаконной миграции на 2015-2019 годы. В ее работе приняли участие представители миграционных органов Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Туркменистана, а также органов СНГ – Исполнительного комитета, Совета руководителей миграционных органов, Антитеррористического центра, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений, Межпарламентской ассамблеи, УВКБ ООН, Евразийской Экономической Комиссии, Международной организации по миграции и Международного центра развития миграционной политики.

Участники конференции обсудили вопросы состояния динамики миграционных процессов, а также проблемы противодействия незаконной миграции в государствах – участниках СНГ.

Представитель Координационной службы СКПВ выступил на конференции с информацией «О мерах Совета командующих Пограничными войсками в противодействии незаконной миграции». В своем выступлении он акцентировал внимание на основных направлениях и путях совершенствования сотрудничества в противодействии угрозам пограничной безопасности государств – участников СНГ.

По итогам работы было принято совместное заявление по дальнейшему совершенствованию взаимодействия между заинтересованными органами СНГ и международными организациями в рамках реализации общей стратегии противодействия незаконной миграции.