Итоги работы Координационного центра
совместной специальной пограничной операции
"Бастион-2017"

В период с 23 по 26 мая 2017 г. на базе Координационной службы СКПВ была организована работа Координационного центра (далее – КЦ) совместной специальной пограничной операции «Бастион-2017» по пресечению противоправной деятельности через внешние границы государств – участников СНГ на северо-западном и западном направлениях (далее – ССПО).

В работе КЦ приняли участие представители пограничных ведомств Российской Федерации, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан и Координационной службы СКПВ.

В результате проделанной работы участники КЦ осуществили сбор и обобщение данных об обстановке на внешних границах государств – участников СНГ в операционных районах, обобщили предварительные итоги ССПО и осуществили обмен опытом организации служебной деятельности.

По состоянию на 26.05.2017 года, в ходе ССПО «Бастион-2017» задержано: 36 нарушителей государственной границы, 441 нарушитель режима границы, 409 нарушителей пограничного режима, 55 нарушителей режима в пунктах пропуска, 1 лицо, находящееся в розыске. Из незаконного оборота изъято 16 единиц огнестрельного оружия, 46 шт. боеприпасов. Задержано и изъято: контрабанды на общую сумму 123389 долларов США, товарно-материальных ценностей общим весом 177 тонн. Пресечена деятельность одной организованной преступной группы, имеющей трансграничные связи, возбуждено 11 уголовных дел и привлечено к административной ответственности 196 лиц.